В УАФ назвали имя нового тренера сборной Украины по футболу

В Украинской федерации футбола нашли замену Андрею Шевченко. Место главного тренера занял Александр Петраков. Бывший наставник сборной U-20 пока будет выполнять обязанности главного тренера "желто-синих", сообщил в Facebook руководитель УАФ Андрей Павелко. 

Несколько недель украинская сборная по футболу оставалась без наставника. Среди кандидатур на пост главного тренера рассматривали, в частности, Сергея Реброва. Однако он продолжит работать в клубном чемпионате ОАЭ. В УАФ назвали имя нового тренера сборной Украины по футболу

Новый тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков. Фото: dynamo.kiev.ua

После длительных поисков исполнительный комитет УАФ остановил свой выбор на кандидатуре Александра Петракова. Из достижений в его копилке - победа на Чемпионате мира со сборной U-20.

Теперь 64-летнему Петракову предстоит подготовить национальную сборную к отборочным играм на Чемпионат мира-2022.  

"Нам нужен результат в пяти играх. Каждый матч будет нашим финалом. Я сделаю все зависящее от меня, чтобы команда вышла на Чемпионат мира в Катаре", - сказал Петраков в своем первом интервью на посту и.о. главного тренера. 

Напомним, что ближайшие отборочные матчи на ЧМ-2022 украинская сборная сыграет уже в сентябре. Подопечные Петракова выйдут на поле против команд Казахстана (1 сентября) и Франции (4 сентября).

Вам понравится
zoom-images