В Токио открыли Олимпийскую деревню

В Токио начала работать Олимпийская деревня. Она открылась за десять дней до старта Олимпиады-2020. Однако спортсменов туда пока не пускают из-за новых ужесточенных правил. Об этом сообщил на официальном сайте Национальный олимпийский комитет Украины. 

Все участники Олимпийских игр будут жить на берегу Токийского залива. Специально под Олимпийскую деревню выделили 44 гектара суши. Там расположены более 20 зданий, в которых для атлетов подготовили 3600 комнат.  В Токио открыли Олимпийскую деревню

Олимпийская деревня в Токио. Фото: НОК Украины

К обустройству самих комнат японцы подошли довольно креативно. Кровати для спортсменов сделали из материалов, которые пойдут на вторичную переработку. Сами конструкции изготовили из картона, а вот матрасы - из пластика. При всем этом, такая мебель легко выдержит вес до 200 кг. 

В Токио открыли Олимпийскую деревню — фото 1

Первые спортсмены в Олимпийской деревни появятся только 17-18 июля. Из-за пандемии правила проживания организаторы ужесточили. Согласно новым протоколам, атлеты могут приехать в Деревню не ранее чем за пять дней до своих соревнований. А покинуть жилье обязаны в течение двух дней после их окончания. 

Каждый день во время проживания в Олимпийской деревне спортсмены будут обязаны сдавать тесты на ковид, а на территории могут находится исключительно в защитных масках. На случай возникновения вспышки ковида в Деревне обустроили специальный медицинский блок для инфицированных. 

В Токио открыли Олимпийскую деревню — фото 2

Напомним, что летние Олимпийские игры состоятся в Токио с 23 июля по 8 августа. Украину представят 158 атлетов.

Вам понравится
zoom-images