Украинским спортсменам рекомендуют не общаться с россиянами на Олимпиаде 2022

Министерство молодежи и спорта предоставило инструкцию украинским олимпийцам о правилах поведения в отношении российских спортсменов.

В интервью «Суспільному» глава Министерства молодежи и спорта Вадим Гутцайт заявил, что украинцам не следует фотографироваться с российскими соперниками. Украинским спортсменам рекомендуют не общаться с россиянами на Олимпиаде 2022

Олимпийская сборная Украины. Фото: УНИАН

При этом нашим соотечественникам не следует стоять в непосредственной близости с ними на Олимпийских играх в Пекине, которые стартуют в следующем месяце. 

Также министр добавил, что он недавно провел онлайн-встречу со всеми представителями украинской команды и тренерами. Им показали инструкцию о том, как нужно вести себя с представителями РФ. По словам Гутцайта, в таких действиях есть необходимость в связи со скандалами на токийской Олимпиаде-2020. Напомним, что тогда часть украинских спортсменов предстали на одной фотографии с российскими спортсменами, что стало причиной серьезных споров в соцсетях. 

«Мы провели встречу со всеми тренерами и спортсменами и пояснили, каким должно быть поведение в таких ситуациях, как это произошло на летних Играх. Всем спортсменам известно, что нужно делать в той или иной ситуации. Ими не следует стоять вместе, если россияне стоят со своим флагом. Они должны об этом помнить», — добавил глава ведомства. 

Вам также может быть интересно, что украинская спортсменка завоевала первую медаль в гребле в Токио.

Кроме того, издание Postfactum сообщало то, что КНДР отказалась от участия в Олимпиаде в Пекине.

 

Вам понравится
zoom-images