КНДР отказалась от участия в Олимпиаде в Пекине

В Северной Корее заявили об отказе принимать участие в зимней Олимпиаде 2022 года, которая состоится в Пекине.

Комментируя такое решение, власти страны мотивировали его действиями со стороны «вражеских сил» и пандемией ковида, информирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). КНДР отказалась от участия в Олимпиаде в Пекине

Международный олимпийский комитет Фото: Reuters

Известно, что члены Олимпийского комитета КНДР обратились с письмом к коллегам из Китая, в котором подробно рассказали, почему отказываются участвовать в самых престижных спортивных соревнованиях мира. 

«Наша страна не сможет стать участницей Игр в связи с политикой враждебных сил и мировой пандемией коронавируса. Несмотря на это мы готовы в полной мере поддержать все проекты, которые наши партнеры в Китае готовят для проведения этого важного и замечательного спортивного праздника», — отмечается в официальном заявлении КНДР.

Равнее агентство Agence France-Presse сообщило, что, согласно решению Международного олимпийского комитета (МОК), команда Северной Кореи в связи с неучастием в Играх в столице Японии Токио отстранена от участия в Играх до конца 2022 года. Организация отказалась от его дальнейшего финансирования и оказания какой-либо поддержки. Такое решение пояснили нарушением прав человека в КНДР.

Вам понравится
zoom-images