Инфографика: сколько заработали украинские медалисты на Олимпиаде

Украинские медалисты вернулись с Олимпиады в Токио не только с триумфом и признанием. За каждое восхождение на олимпийский пьедестал они получат кругленькую сумму. В сумме премии атлетам обойдутся Украине почти в два миллиона долларов или же 50 миллионов гривен.

Вознаграждение за олимпийскую медаль в Украине фиксированное. За золото предусмотрена премия в размере 125 тысяч долларов. Серебро оценили в 80 тысяч, а бронзу - в 55 тысяч. Инфографика: сколько заработали украинские медалисты на Олимпиаде

Олимпийский чемпион Жан Беленюк. Фото: REUTERS/Piroschka Van De Wouw

Инфографика: сколько заработали украинские медалисты на Олимпиаде — фото 1

Золотая медаль в копилке Украины в этот раз только одна - олимпийским чемпионом стал борец Жан Беленюк. Но несмотря на премию в 125 тысяч долларов, самое высокое вознаграждение за выступление в Токио достанется не ему. Дело в том, что премию выплачивают за каждую медаль. Чем их больше, тем выше выплата. Таким образом больше всего заработали на олимпиаде пловец Михаил Романчук и каноистка Людмила Лузан. У каждого из них по две медали - серебро и бронза, - а к ним еще и по 135 тысяч долларов. 

Инфографика: сколько заработали украинские медалисты на Олимпиаде — фото 2

А вот самой дорогой для Украины стала бронза сборной по артистическому плаванию. В составе команды - 8 девушек. За третье место на пьедестале каждая из них получит по 55 тысяч долларов. В сумме это 440 тысяч долларов. 

К слову, пятерку украинских атлетов, которые заработали на Олимпиаде больше всего, также замыкают харьковские синхронистки - Марта Федина и Анастасия Савчук. Кроме командной бронзы, они завоевали еще одну бронзовую медаль за парное выступление. Поэтому в сумме получат 110 тысяч долларов.

Вам понравится
zoom-images