Украина присоединилась к заявке на ЧМ-2030 по футболу

Украина будет бороться за право принимать чемпионат мира по футболу в 2030 году. Сегодня, 5 октября, страна официально присоединилась к заявке Португалии и Испании на право проводить Мундиаль. Об этом идет речь в сообщении на сайте Украинской ассоциации футбола.

Футбольные ассоциации Португалии и Испании обратились в УЕФА с предложением приобщить Украину. Там инициативу полностью поддержали. Украина присоединилась к заявке на ЧМ-2030 по футболу

Украина претендует на проведение ЧМ-2030 по футболу. Фото: УАФ

"Королевская федерация футбола Испании и Федерация футбола Португалии приобщают Украину к заявке на право проведения ЧМ-2030. Устойчивость и упорство украинского народа вдохновляет, поэтому благодаря этой инициативе мы делаем вклад в восстановление государства благодаря силе футбола", - говорится в совместном заявлении.

На каких условиях Украина присоединится к организации и проведению Мундиаля - будет определено впоследствии. Пока представители украинской стороны присоединяются к Координационному комитету по подготовке заявки, который возглавляет Антонио Ларанхо.

"Мы верим, что футбольная семья во всем мире поддержит нашу инициативу", - говорится в официальном пресс-релизе.

zoom-images