Украина будет бороться за проведение зимней Олимпиады в 2030 году

Наша страна намерена претендовать на проведение Юношеской Олимпиады в 2028 году и зимней Олимпиады в 2030 году.

По данным портала «Слово і діло», о столь громких планах рассказал глава Министерства молодежи и спорта Вадим Гутцайт.  Украина будет бороться за проведение зимней Олимпиады в 2030 году

Глава Минспорта Вадим Гутцайт. Фото: УНН

Он, в частности, напомнил о поставленной президентом Владимиром Зеленским задаче начать борьбу за проведение в нашей стране двух вышеупомянутых спортивных мероприятий. При этом в проведении Юношеской и зимней Олимпиады заинтересовано не только украинское руководство, но и представители спортивного сообщества. Более того, Гутцайт сообщил, для чего это нужно нашей стране. 

«В первую очередь, речь идет о престиже страны. Ведь проведение Олимпиады поможет в привлечении сильных инвесторов для строительства новой инфраструктуры, в частности, спортивной. И чем больше мы построим объектов такого плана, тем больше у наших детей будет возможностей для занятий. Результат нельзя будет увидеть в ближайшее время, однако все то, что мы сегодня закладываем в нашей стране по спортивной инфраструктуре, покажет себя через 10 лет», — сказал чиновник. По словам Гутцайта, Украина намерена самостоятельно подавать заявки. 

Напомним, что впервые о планах провести в нашей стране зимние Олимпийские игры Владимир Зеленский заявил летом 2019 года. 

Вам понравится
zoom-images