У спорта нет пола: Watsons показали жизнь украинских футболисток

“Это слишком тяжело”, “Это не популярно и какой смысл тебе этим заниматься”, “Слушай, это мужской формат, может найдешь что-то другое?”  Как часто вы слышите подобные фразы в сторону женщин?

Скорее всего, каждый из нас хоть раз говорил или думал о таком. Несмотря на то, что на дворе 21 век, женский пол очень часто представляют, как слабых и хрупких существ, которые якобы не могут реализовать многие вещи. Но как же те девушки, которые смогли достичь желаемого и после длительных, изнуряющих тренировок полететь в космос? Как же революционерки, которые одержали победу над системой и изменили мир в свое время? И таких примеров можно приводить бессчётное количество. У спорта нет пола: Watsons показали жизнь украинских футболисток

Фото: из открытых источников

В современном обществе женщины продолжают одерживать маленькие победы на пути к большим свершениям. Именно по этой причине многие международные и украинские бренды все чаще и чаще поднимают вопрос поддержки женских начинаний в своих кампаниях. 

6 ноября бренд сети магазинов товаров для красоты и здоровья Watsons запустил социальный проект “Wідшукай своє сяйво”

Бренд на примере женской футбольной команды “Карпати” рассказывает, как непросто иногда бывает достигать успеха в стереотипно мужских сферах и с какими конкретно сложностями можно столкнуться. 

Про проект

11 футболисток приняли участие в фотосессии и поделились мыслями насчет многих гендерных стереотипов с представителями бренда. Результаты коллаборации можно увидеть в социальных сетях Watsons Ukraine:  

“Загалом чоловічий футбол більш поширений у світі, а жіночий зараз перебуває лише на першій стадії розвитку. Крім того, хлопців більше підтримують. В них не питають, чому вони віддали перевагу футболові”, — рассказывает одна из участниц проекта. 

Кроме темы различий мужского и женского футбола, девочки также поделились и личными переживаниями, через которые проходят. Например, отсутствие поддержки от родных и близких: «Батьки не були в захваті від мого захоплення. На жаль, ніхто з них не любить футбол. Тому це точно не передалося мені з генами», — комментирует другая футболистка.

Проект заставляет задуматься не только о женской силе и возможностях преодолеть препятствия, но и о мотивации. Все участницы команды переживали переломные моменты, травмы и психологическое напряжение, но в итоге шли к своей цели и мечте! 

Узнать больше о проекте можно по ссылкам Instagram  FaceBook 

Вам понравится
zoom-images