Тренер сборной Украины прокомментировал разгромное поражение в матче против Шотландии

Сборная Украины по футболу потерпела разгромное поражение в рамках первого тура группового этапа Лиги наций. Подопечных Александра Петракова на своем поле принимала команда Шотландии в среду, 21 сентября. Хозяева смогли обыграть сине-желтые со счетом 3:0.

Матч между сборными Украины и Шотландии начался с серий скорых атак. Но, несмотря на это, открыть счет хозяевам поля удалось только в середине второго тайма. На 70-й минуте первый мяч в ворота украинцев отправил Джон Макгинн. После такого успеха сборная Шотландии начала давить еще сильнее. С разницей в 10 минут сразу два гола в украинские ворота забил Линдон Дайкс. Тренер сборной Украины прокомментировал разгромное поражение в матче против Шотландии

Матч Украина – Шотландия. Фото: Getty Images

Главный тренер сборной Украины такое разгромное поражение объяснил кадровыми проблемами в команде.

"У нас отсутствуют основные игроки, получившие травмы. Это был шанс сыграть для других футболистов. Но теперь понимаю, что они пока не смогут заменить лидеров, когда тех нет. А это Зинченко, Миколенко, Шапаренко, Бущан. Хотя Турбин неплохо сыграл" . Другие играли неудачно, и команда поэтому выглядела так. В первом тайме еще как-то было, а во втором мы видели столько брака", - сказал Александр Петраков на послематчевой пресс-конференции.

Вместе с тем, ответственность за результаты игры наставник сборной взял на себя.

"Я решил играть таким составом. Решение всегда за главным тренером. Выигрывает команда, а вот если мы говорим о проигрыше, то проигрывает главный тренер. Это моя вина", - подчеркнул Петраков.

После игры 21 сентября в турнирной таблице группы В1 Лиги наций сборная Шотландии вышла на первое место с девятью очками. Украинцы имеют 7 очков и занимают второе место.

Следующий матч сборная Украины сыграет против Армении 24 сентября.


Вам также может быть интересно, что лучший футболист Евро-2020 перешел в новый клуб.

Кроме того ранее сообщалось о том, что в Челси представили нового главного тренера.

Также издание Postfactum рассказывало то, что опубликовано расписание Клубного чемпионата мира в Катаре.

Вам понравится
zoom-images