Лучший футболист Евро-2020 перешел в новый клуб

Французский футбольный клуб ПСЖ похвастался еще одним крупным уловом на трансферном рынке. В этот раз контракт удалось подписать с голкипером сборной Италии по футболу Джанлуиджи Доннаруммой, которого ранее признали лучшим футболистом Евро-2020. О его переходе в ПСЖ футбольный клуб сообщил на официальной странице в Twitter. 

К вице-чемпионам Франции Джанлуиджи Доннарумма присоединился на правах свободного агента. Ранее он защищал на поле ворота итальянского клуба Милан. Однако покинуть родную команду ему пришлось в конце июня этого года, поскольку не удалось согласовать с руководством условия нового контракта. К слову, ворота Милана Доннарумма защищал с 2015 года. Он присоединился к футбольному клубу, когда ему было всего 16 лет.  Лучший футболист Евро-2020 перешел в новый клуб

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма. Фото: Getty Images

За сборную Италии голкипер сыграл 33 матча. Среди них и финальный поединок Евро-2020 против сборной Англии, который позволил итальянцам во второй раз в истории стать чемпионами Европы. Доннарумма в серии послематчевых пенальти отлично справился с задачей и отбил два из трех мячей соперника. 

Сейчас лучшему игроку Чемпионата Европы 22 года. Контракт с парижанами он подписал на пять лет - до 2026 года. 

Вам понравится
zoom-images