Все шесть английских участников нового футбольного турнира Суперлиги вышли из этого проекта

Стало известно что шесть английских футбольных клубов, которые ране согласились  принять участие в новом евротурнире Суперлиге отказались от участия. 

Информация об этом была опубликована на BBC. Отказались от участия такие клубы: "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". Все шесть английских участников нового футбольного турнира Суперлиги вышли из этого проекта

Фото mediasat

Сейчас в проекте остались только шесть команд: три из Испании и три - из Италии. Европейские СМИ уже отметили катастрофичность такого события поскольку без участия шести главных английских клубов проект новой лиги почти наверняка становится невозможным.

Раннее 12 самых популярных европейских футбольных клубов объявили о создании нового европейского футбольного турнира “Суперлиги”. Первоначально в нее входили испанские "Реал", "Атлетико", "Барселона", итальянские "Милан", "Интер", "Ювентус", английские "Арсенал", "Челси", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль "," Тоттенхэм ". Войти в Суперлигу на постоянной основе было предложено еще трем клубам.

Сезон в Суперлиге планировали начать в августе. Все матчи должны были проходить в середине недели, чтобы дать возможность клубам участвовать в национальных чемпионатах, игры в которых, как правило, проходят в выходные дни.

Поскольку ранее президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин сделал заявление о том, что игрокам клубов Суперлиги будет запрещено выступать на чемпионатах мира и Европы в составах национальных сборных, можем предположить что выход 6 клубов связан именно с этим.

Вам понравится
zoom-images