Снова ничья: Шевченко назвал виновного в результатах матча сборной против Казахстана

Сборная Украины по футболу не смогла обыграть команду из Казахстана. Отборочный матч на ЧМ-2022 завершился ничьей 1:1. Главный тренер Андрей Шевченко таким результатом остался недоволен, но вину взял на себя. Об этом сообщает Tribuna.com.

Наставник "сине-желтых" после матча не стал скрывать - некоторые моменты в игре сборной его серьезно волнуют. Снова ничья: Шевченко назвал виновного в результатах матча сборной против Казахстана

Матч "Украина-Казахстан". Фото: UA.Футбол/Александр Приходько

"Если ты не используешь моменты - тебя будут наказывать. В своей игре, я думаю, некоторые моменты мы потеряли. И так получается, что нас сейчас все время наказывают, когда мы совершаем ошибки. Пропустили контратаку - нам забили. Создали 8-10 моментов, а реализовать их не смогли... У нас должна быть организация, а футболисты теряют свои позиции. Отсюда и такой плохой результат. Но ответственность за него беру на себя", - сказал главный тренер сборной. 

Вместе с тем он говорит, что списывать результат на усталость игроков - неверно. 

"Не вижу проблем в усталости. У нас в трех играх была ротация. Проблемы сейчас только с нереализацией моментов и концентрацией", - подчеркнул Шевченко. 

Отметим, что это пятая встреча Украины с Казахстаном за всю историю сборной. И впервые национальная команда не смогла обыграть соперников. На 20-й минуте мяч в ворота казахов отправил Роман Яремчук. Однако уже в начале второго тайма Серикжан Мужиков сравнял счет, который не изменился до конца встречи. 

Следующий матч в квалификации на ЧМ-2022 Украина сыграет только 1 сентября в Казахстане. 

Напомним, что ранее подопечные Андрея Шевченко также сыграли вничью с действующими чемпионами мира - Францией, а также сборной Финляндии


Вам понравится
zoom-images