Рейтинг самых дорогих футболистов Евро-2020: нашлось ли место для украинцев

Игроки сборной Украины не смогли попасть в топ-100 самых дорогих футболистов предстоящего Чемпионата Европы. В топ-150 вошли только трое. Об этом сообщает портал Transfermarkt, который посчитал стоимость всех футболистов, принимающих участие в Евро-2020. 

Самым дорогим игроком украинской сборной оказался Руслан Малиновский. Полузащитника итальянского клуба "Аталанта" сейчас оценивают в 30 миллионов евро, что и позволило ему занять самую высокую для Украины 122-ю строчку в рейтинге. Рейтинг самых дорогих футболистов Евро-2020: нашлось ли место для украинцев

Игрок сборной Украины по футболу Руслан Малиновский. Фото: Денис Руденко/Footboom

Среди 150 самых дорогих футболистов Евро-2020 также оказались украинцы Виктор Цыганков и Александр Зинченко. Полузащитника киевского "Динамо" и защитника английского "Манчестер-Сити" эксперты оценили приблизительно одинаково - в 25 миллионов евро. В рейтинге Виктора Цыганкова поставили на 145-е место, а Александра Зинченко - на 148-е. 

Общий топ стоимости футболистов Евро-2020 прогнозируемо возглавил француз Килиан Мбаппе. Он уже не первый месяц лидирует в подобных рейтингах. В этот раз его стоимость, по мнению экспертов, составляет 160 миллионов евро.

Вторая строчка рейтинга в этот раз досталась форварду сборной Англии Гарри Кейн. Он отстает от француза на целых 40 миллионов. Стоимость Кейна оценили в 120 миллионов евро.

В 100 миллионов евро эксперты оценивают еще одного представителя английской сборной - Джейдона Санчо. Он и замыкает тройку самых дорогих футболистов Евро-2020.

В первую десятку также попали представители Бельгии Ромелу Лукаку и Кевин де Брюйне, нидерландец Френки де Йонг, британец Рахим Стерлинг, немец Йозуа Киммих, португалец Бруну Фернаншес и еще один представитель сборной Англии Маркус Рэшфорд.

Вам понравится
zoom-images