Первые спортсмены украинской сборной провалили выступление на Олимпиаде в Пекине

На зимних Олимпийских Играх в Пекине начались соревнования по фигурному катанию. Среди участников была и украинская сборная. 

Представителями нашей страны в короткой программе стали София Голиченко и Артем Даренский. Они показали последнее девятое место, набрав всего 53,65 балла. Не лучший результат и у наших соотечественников Александры Назаровой и Максима Никитина в ритм-танце. Так, с 64,08 балла эта пара заняла предпоследнее девятое место, опередив только своих немецких соперников.  Первые спортсмены украинской сборной провалили выступление на Олимпиаде в Пекине

Украинские фигуристы на Олимпиаде в Пекине. Фото: segodnya

В связи с положительным тестом на ковид не будет выступать на льду единственный представитель Украины в мужском одиночном катании Иван Шмуратко. Завтра, 5 февраля, наша соотечественница Анастасия Шаботова будет участвовать в соревнованиях по женскому одиночному катанию. Впрочем, в активе у украинской сборной всего четыре балла, что досрочно лишило ее права участия в произвольной программе. 

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Пекине начнется сегодня в 14:00 по киевскому времени. Нашу страну на самых престижных спортивных соревнованиях мира представят 45 спортсменов в 12 дисциплинах. Кроме того, у главной биатлонистки украинской сборной в Пекине накануне подтвердили положительный тест на ковид. 

Ранее мы сообщали о том, что  МОК исправил карту Украины на официальном сайте.

Еще вам может быть интересно, что стало известно, где состоится Олимпиада-2032.

Также рекомендуем узнать о том, что Свитолина вырвалась в полуфинал Олимпиады.

Вам понравится
zoom-images