Первая медаль на Олимпиаде-2022: фристайлист Абраменко снова завоевал награду для Украины

За несколько дней до закрытия Олимпийских игр в Пекине украинцам все же удалось прервать серию неудач. Серебряную медаль в копилку Украины в среду, 16 февраля, удалось отправить фристайлисту Александру Абраменку. Пока это единственная награда на счету у сборной. Об этом сообщает "Суспільне Спорт".

В финал украинец, который выступает в лыжном фристайле, вышел только с пятым результатом. Однако был настроен обойти конкурентов, которых также было пятеро.  Первая медаль на Олимпиаде-2022: фристайлист Абраменко снова завоевал награду для Украины

Серебряный призёр Олимпиады-2022 Александр Абраменко. Фото: НОК

На старт решающего этапа фристайлист выходил вторым, сразу же после выступления американца Джастина Шенефельда. У атлета была только одна попытка, чтобы показать лучший результат. Однако не все пошло по плану. Идеального прыжка у Абраменко не получилось. Он едва не потерял равновесия в момент приземления. И все же украинцу удалось удержаться на ногах. За эту попытку он получил только 116.60 баллов от судей.

К счастью для украинца его конкуренты также совершили ошибки во время своих выступлений. Таким образом золото в данном виде спорта получил Ци Гуанпу из Китая. Серебро - у Александра Абраменко. Третьим стал россиянин Илья Буров.

К слову, Александр Абраменко уже выходил на олимпийский пьедестал на прошлых Олимпийских играх в Южной Корее. Тогда ему удалось получить золото в лыжном фристайле и стать олимпийским чемпионом. 


Вам понравится
zoom-images