Переход Шевченко в Дженоа: сколько будет зарабатывать украинский тренер в Италии

Бывшему тренеру сборной Украины по футболу на новом рабочем месте предложили кругленькую сумму. Зарплата Андрея Шевченко в итальянском клубе "Дженоа" будет составлять два миллиона евро в год. Это сумма, которую он будет получать на руки уже после вычета налогов. Об этом сообщило издание Calcio Finanza.

Главным тренером "Дженоа" Андрея Шевченко назначили в воскресенье, 7 ноября, после того, как клуб покинул Давиде Баллардини. Специалиста уволили из-за того, что руководству не понравились результаты команды в начале сезона. "Дженоа" оказалась в шаге от зоны вылета. Переход Шевченко в Дженоа: сколько будет зарабатывать украинский тренер в Италии

Андрей Шевченко в офисе "Дженоа". Фото: Genoa CFC

Соответственно, главная первоочередная задача, которую поставили перед украинским специалистом, - сохранить "грифонов" в серии А. В дальнейшем руководство клуба хочет видеть "Дженоа" в еврокубках. За это Андрею Шевченко готовы платить 2 миллиона евро в год "чистыми".

Стоит отметить, что для генуэзского клуба это довольно внушительная сумма. Больше наставника в команде теперь будут зарабатывать только шестеро игроков. 

"Дженоа" - один из самых старых футбольных клубов Италии. Он девять раз был чемпионом страны. Правда последняя серьезная победа команде досталась в далеком 1924 году. 

Контракт с Андреем Шевченко "грифоны" подписали до 30 июня 2024 года. Первый матч под руководством украинского наставника итальянский клуб сыграет 21 ноября против "Ромы".

Вам понравится
zoom-images