Олимпиада в Токио: результат для Украины

Олимпийские игры 2020 проходящие в Токио подошли к концу. За ними наблюдала вся планета. Украинская команда на них завоевала 19 медалей: одна золотая, шесть серебряных и двенадцать бронзовых.

Церемония закрытия Олимпийских игр началась в воскресенье, 8 августа, в Токио. Сборная Украины заняла в общем медальном зачете Олимпиады 44 позицию. Олимпиада в Токио: результат для Украины

Фото prm

А среди 206 стран-участниц Украинская Олимпийская сборная в ТОП-20 по общему количеству медалей.

Каждый восьмой спортсмен нашей сборной получил медаль, это значительно лучше результатов предыдущей Олимпиады - тогда 206 атлетов привезли 11 медалей. В итоге имеем в Токио 19 медалей: двенадцать бронзовых, шесть серебряных и одну золотую.

За выигранные призовые места и медали на Олимпийских играх, украинские олимпийцы в этом году получают от государства денежные призы: за «золото» - 125 000 долларов, за «серебро» - 80 000 долларов, за «бронзу» - 55 000 долларов.

Украинские медалисты Игр ХХХІІ Олимпиады:

«Золото»:

- Жан Беленюк (греко-римская борьба, 87 кг)

«Серебро»:

- Михаил Романчук (плавание, 1500 м вольным стилем)

- Парвиз Насибов (греко-римская борьба, 67 кг)

- Анжелика Терлюга (каратэ, до 55 кг)

- Людмила Лузан и Анастасия Четверикова (гребля на байдарках и каноэ, каноэ-двойка, 500 м)

- Александр Хижняк (бокс, до 75 кг)

- Елена Старикова (велоспорт-трек, спринт)

«Бронза»:

- Дарья Белодед (дзюдо, 48 кг)

- Игорь Рейзлин (фехтование, шпага)

- Елена Костевич и Олег Омельчук (пулевая стрельба, микст)

- Михаил Романчук (плавание, 800 метров вольным стилем)

- Элина Свитолина (теннис)

- Алла Черкасова (женская борьба, 68 кг)

- Ирина Коляденко (женская борьба, 62 кг)

- Марта Федина и Анастасия Савчук (артистическое плавание, дуэт)

- Людмила Лузан (гребля на байдарках и каноэ, каноэ-одиночка, 200 м)

- Станислав Горуна (каратэ, до 75 кг)

- Владислава Алексиива, Марина Алексиива, Екатерина Резник, Анастасия Савчук Ксения Сидоренко, Марта Федина, Алина Шинкаренко, Елизавета Яхно (артистическое плавание, группа)

- Ярослава Магучих (легкая атлетика, прыжки в высоту)

Медальный зачет выиграла сборная США, долгое время отставала от Китая. На счету американцев 39 золотых, 40 серебряных и 33 бронзовые медали. На втором месте - Китай (38 золотых, 32 серебряных и 18 бронзовых медалей). Третьи - хозяева Олимпиады - японцы (27 золотых, 14 серебряных и 17 бронзовых медалей). Сборная Германии получила девятое место с 37 медалями (10 золотыми, 11 серебряными и 16 бронзовыми).

По просьбе премьер-министра Японии Абэ Шиндзо в 2020 году МОК перенес проведение летних Олимпийских игр-2020 на год. Произошло это из-за пандемии коронавируса. Остается только искреннее поблагодарить власти Японии за то, что они, несмотря на все риски и предостережения, а также негативное отношение большинства населения страны, все же решились на проведение этой Олимпиады. И надеться, на то, что на следующих Играх - зимних в Пекине в 2022-м, и летних в Париже в 2024-м - все будет опять как в старые добрые времена. С переполненными трибунами и без масок.

Вам понравится
zoom-images