Ломаченко одержал победу в бою против Ортиса

Украинский боксер Василий Ломаченко победил американца Джеймена Ортиса. Боксерское противостояние в легком весе состоялось в воскресенье, 29 октября, на арене Hulu Theater в легендарном Madison Square Garden в Нью-Йорке. Ломаченко одержал победу по решению судей.

Для Василия Ломаченко это сражение стало первым после почти годового перерыва, однако возвращение на ринг оказалось для боксера довольно успешным. Бой против Ортиса продолжался все 12 раундов, после чего судьи единогласно отдали победу экс-чемпиону мира.  Ломаченко одержал победу в бою против Ортиса

Бой между Василием Ломаченко и Джейменом Ортисом. Фото: Getty Images

Вместе с тем эксперты отмечают, что бой между украинцем и американцем оказался гораздо более конкурентным, чем ожидалось. Букмекеры до начала поединка называли его главным фаворитом Василия Ломаченко. Вместе с тем американец показал, что может достаточно уверенно действовать в атаке и не уступать сопернику в активности и количестве точных ударов.

Статистика ударов от CompuBox показывает, что украинский боксер оказался менее эффективным в своих атаках и пропускал от соперника чаще, чем в предыдущих боях.

В конце концов, Василий Ломаченко все же одержал 17 победу в профессионалах. А вот Джеймен Ортис добавил в свою копилку первое поражение в карьере.

zoom-images