Из-за допинга российские фигуристы могут лишиться «золота» на Олимпиаде в Пекине

На зимних Олимпийских играх в Пекине была перенесена церемония награждения по фигурному катанию.

По данным издания Inside The Games, такая ситуация произошла в связи с проваленным допинг-тестом, который был сдан одним из российских фигуристов. Из-за допинга российские фигуристы могут лишиться ”золота” на Олимпиаде в Пекине

Российские фигуристы на Олимпиаде в Пекине. Фото: УНИАН

Так, ожидалось, что церемонию вручения проведут вчера, 8 февраля, однако мероприятие по сегодняшний день не состоялось. Ранее стало известно, что победителем командного турнира по фигурному катанию стала команда олимпийского комитета России, серебряная награда досталась американцам, а бронза пополнила актив японской сборной.

В Международном олимпийском комитете вместе с Международным союзом конькобежцев (ISU) предоставили подтверждение факта переноса церемонии награждения сославшись на юридические проблемы. На сегодняшний день продолжается переговорный процесс и консультации, по итогам которых и будет принято окончательное решение. 

Представителями ОКР в командных соревнованиях были Марк Кондратюк, Камила Валиева, спортивный дуэт в составе Анастасии Мишкиной и Александра Галлямова, а также танцевального тандема Виктории Синыциной и Никиты Кацалапова. Сейчас пока неясно, кто именно из них не смог сдать тест на допинг.

Как известно, Россия систематически нарушает антидопинговые правила, из-за чего ее отстранили от участия в Олимпиаде. Так, на нынешней Олимпиаде россияне лишены права на использование гимна, флага и национальной символики. Кроме того, вместо названия страны используется аббревиатура сборная ОКР, или сборная олимпийского комитета России.

Вам понравится
zoom-images