Гендиректор «Дженоа» рассказал, почему уволили Шевченко

Гендиректор «Дженоа» Йоханнес Шпорс прокомментировал увольнение Андрея Шевченко с должности главного тренера итальянского футбольного клуба. 

В интервью SosFanta он пояснил, что команда в последних матчах ощущала нехватку энергии, а после назначения Шевченко в игре «Дженоа» не произошло никаких улучшений.  Гендиректор ”Дженоа” рассказал, почему уволили Шевченко

Андрей Шевченко. Фото: РБК

«Мы пришли к выводу, что для матча с клубом «Фиорентина» команде нужно больше энергии. Это заставило нас действовать более активно. Во время общения с Шевченко мы стремились к откровенности, и сейчас лучше всего принять быстрое решение. Думаю, что именно сейчас мы должны были действовать, а сейчас наша цель – это лучший результат в будущем. Позитивные изменения в команде должны происходить как можно быстрее», — сказал Шпорс. 

Следует отметить, что свой последний матч футболисты «Дженоа» под руководством украинца сыграли с командой «Милан» в рамках Кубка Италии. Теперь руководство клуба занимается активным поиском нового тренера. Среди вероятных кандидатов – немец Бруно Лаббадию или итальянец Давиде Баллардини. Последний четыре раза возглавлял этот клуб.  В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский пригласил Шевченко вернуться на работу на родину. 

Вам понравится
zoom-images