Футбольная сборная несет потери: кто из украинцев не сможет сыграть в ближайших матчах

Ряды сборной Украины по футболу еще больше поредели перед предстоящими отборочными играми на Чемпионат мира-2022. Как минимум, пятеро футболистов не смогут выйти на поле в конце марта. В связи с этим наставник "сине-желтых" Андрей Шевченко вызвал в команду форварда "Днепра-1" Артема Довбика, сообщает Sport.ua.

Первыми из состава национальной сборной, который сформировали на мартовские отборочные игры ЧМ-2022, выпали Игорь Харатин и Виктор Корниенко. Оба получили положительные ПЦР-тесты и теперь вынуждены находится на самоизоляции. Футбольная сборная несет потери: кто из украинцев не сможет сыграть в ближайших матчах

Нападающий "Днепра-1" Артем Довбик. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Накануне стало также известно, что на поле футбольные фанаты не увидят Артема Беседина и Виктора Цыганкова. Оба получили мышечные травмы и не смогут сыграть за сборную. Не успевает восстановится до игр и один из ключевых полузащитников Тарас Степаненко.

Для Артема Довбика это уже второй шанс показать себя в составе национальной сборной. Его вызывали в команду перед ЧМ-2018, однако тогда у форварда так и не появилось возможности дебютировать на поле среди "сине-желтых". 

Отметим, что в течение ближайшей недели сборная Украины по футболу сыграет сразу три отборочных матча на Чемпионат мира. 24 марта подопечные Андрея Шевченко встретятся в Сен-Дени со сборной Франции. А 28 и 31 марта будут принимать в Киеве команды Финляндии и Казахстана. 

Ранее издание Рostfactum рассказывало также о том, кто в Украине стал лучшим футболистом 2020 года

Вам понравится
zoom-images