Стало известно, где Украина будет принимать сборные Финляндии и Казахстана

Мартовские отборочные матчи сборной Украины на Чемпионат мира по футболу-2022 состоятся в Киеве. В конце месяца подопечные Андрея Шевченко сыграют против Финляндии и Казахстана. Об этом сообщили на официальном сайте Украинской ассоциации футбола.

Исполнительный комитет УАФ решил, что оба домашние матчи в рамках квалификации на ЧМ-2022 в марте украинская сборная сыграет на НСК "Олимпийский". Изначально предпочтение отдавали стадиону во Львове. Обе игры должны были состояться именно там. Однако регион все ближе и ближе к "красной" карантинной зоне. Поэтому в УАФ решили не рисковать и остановили свой выбор на киевской арене.  Стало известно, где Украина будет принимать сборные Финляндии и Казахстана

Сборная Украины. Фото: УАФ

"Эпидемиологическая ситуация во Львовской области угрожающая. Если регион окажется в "красной" карантинной зоне, могут возникнуть сложности с прибытием команд соперников. Финляндия обеспокоена тем, что, возможно, придется лететь в "красную" зону. Они не знают, как действовать в такой ситуации. Поэтому мы и приняли такое взвешенное решение. Пока Киев в относительной безопасности, он будет лучшим вариантом для обеих матчей", - прокомментировал решение УАФ генеральный секретарь Юрий Записоцкий.

Уже в следующее воскресенье, 28 марта, "сине-желтые" будут принимать на своем поле сборную Финляндии. Через три дня - 31 марта- сыграют в квалификации ЧМ-2022 против Казахстана. 

Напомним, что ранее мэр Киева Виталий Кличко попросил усилить карантин в столице.

Вам понравится
zoom-images