ЧЕ-2021 по биатлону. Артем Прима выиграл золото в гонке преследования

33-летний украинский биатлонист впервые в карьере стал чемпионом Европы в персьюте.

В эту субботу, 30 января, в польском городе Душники-Здруй состоялась мужская гонка преследования в рамках чемпионата Европы-2021 по биатлону. Победу в гонке одержал 33-летний украинский биатлонист Артем Прима. Артем  впервые в своей карьере выиграл персьют на чемпионате Европы. ЧЕ-2021 по биатлону. Артем Прима выиграл золото в гонке преследования

Артем Прима, фото sportarena

Не смотря на то что ему  пришлось трижды заглянуть на штрафной круг, он в очередной раз порадовал отличной скоростью. На последнем огневом рубеже ошибались абсолютно все лидеры, поэтому Прима и чех Михал Крчмарж после одного промаха разыграли между собой золото и серебро на последнем круге.

Один из основных соперников Крчмарж пропустил старт сезона из-за положительного теста на коронавирус, и пока не в лучшей физической форме, однако, это никак не преуменьшает заслуг Примы! Во время гонки Артем уверенно  оторвался от соперника и выиграл долгожданную медаль.

Свою предыдущую личную победу на чемпионате Европы Прима одержал в 2011 году в итальянском Риднау, произошло это в индивидуальной гонке. Прошло 10 лет, и вот он впервые выиграл золото в гонке преследования! Крчмарж финишировал вторым, а бронзовую медаль завоевал норвежец Хавард Богетвейт.

Результатами в чемпионате порадовали также Богдан Цымбал и Артем Тищенко. Они  улучшили свои стартовые позиции: первый с двумя промахами финишировал 17-м, а Тищенко отстрелялся идеально и занял 21 место.

Ранее портал Post.factum писал, что украинский биатлонист вошел в топ-5 в индивидуальной гонке Кубка мира.


Вам понравится
zoom-images