11 июня состоится телемарафон - посвященный проводам сборной команды Украины на Олимпиаду в Токио

Уже отобраны все спортсмены, поедут в Токио представлять нашу страну на Олимпийских играх и назначена дата торжественных проводов сборной команды Украины. Мероприятие пройдет в формате телемарафона 11 июня.

Пресс-служба Министерства молодежи и спорта, сообщила что в программе мероприятия запланировали: презентацию олимпийской формы, церемонию гашения Олимпийской марки, общение с олимпийцами, которые будут выступать за страну в Токио, и теми, кто уже побывал на олимпийских играх, спортивные соревнования между журналистами, посещение экспозиции спортивного музея. 11 июня состоится  телемарафон - посвященный проводам сборной команды Украины на Олимпиаду в Токио

Вадим Гутцайт, фото PostFactum

Участие в спортивном телемарафоне будут принимать: министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева, олимпийский чемпион Игр в Токио-1964 по фехтованию Григорий Крис. Конечно, примут участие и олимпийцы: Жан Беленюк, Анита Серегина, Станислав Горуна, Анжелика Терлюга, Яков Хамм, София Лискун, Алексей Середа, Игорь Радивилов, Диана Варинська, Александр Хоцяновский, а также сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ во главе с двукратным олимпийским чемпионом, главным тренером команды Юрием Чебан.

Церемония пройдет в Киевском телецентре "Карандаш", расположенном по адресу: ул. Ильенко, 42, в 16:30. Там оборудуют специальный пресс-центр, в котором и пройдет основная часть съемки. Телевизионный марафон будет длится с 17:00 до 21:00. Поддерживаем наших спортсменом и желаем им победы на Олимпийских играх в Токио!

Летние Олимпийские игры в Токио должны были состояться еще в 2020 году, но тогда из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год. Летние Олимпийские игры 2020 года, которые станут 32-ми по счету, пройдут в японской столице Токио с 23 июля по 9 августа 2021 года.

Премьер-министр Японии Йосихиде Суга в начале года заверил, что в 2021 году в стране точно будут проведены как Олимпийские так и Паралимпийские игры. В то же время, был проведен массовый опрос, по результатам которого около 80% японцев не поддерживают проведение соревнований. Они опасаются, того что проведение Олимпийских игр спровоцирует ухудшение ситуации с пандемией.

Вам понравится
zoom-images