Журналист назвал дату освобождения Херсона ВСУ

Российские оккупанты и захватчики вряд ли смогут провести анонсированные «референдумы» на временно оккупированных территориях южной части Украины.

Такое убеждение в интервью Василию Голованову озвучил известный журналист Дмитрий Гордон.  Журналист назвал дату освобождения Херсона ВСУ

Контрнаступление ВСУ. Фото: ukranews

В частности, комментируя ситуацию в Херсонской области, часть которой уже долгое время находится в оккупации, Гордон выразил надежду, что Вооруженным силам удастся уволить областной центр до того, как настанет день псевдореферндума, объявленного российскими захватчиками.

«Что касается Херсонской области, то там, я уверен, не удастся даже организовать псевдореферендум. Я надеюсь, что до 11 сентября наши войска освободят Херсон», – предполагает журналист.

Недавно стало известно о точечных ударах, нанесенных Вооруженными силами по складам боеприпасов во временно оккупированных районах Херсонской области. Речь идет о подготовке к контрнаступлению. По словам военного эксперта Олега Жданова, продвижение ВСУ на Херсонском направлении проходит успешно.

«Наши военнослужащие активно продвигаются по трассе М-14, мы делаем все, чтобы развить успех. К тому же мы в последнее время очень сильно потрепали 49-ю общевойсковую армию, которая держит оборону на Херсонском направлении», — отметил он.

Вам понравится
zoom-images