Житель Черниговской области тайно помогал ВСУ уничтожать россиян: видео

Житель Черниговской области в оккупации собирал информацию про российскую технику и передавал Вооруженным силам Украины, когда село освободили оказалось, что таких партизанов было много, но все действовали поодиночке, чтобы не выдать себя врагу.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Житель Черниговской области тайно помогал ВСУ уничтожать россиян: видео

Уничтоженный российский бронетранспортер среди руин в селе Новая Басань Черниговской области, 1 апреля. Фото Радио Свобода

Месяц село Новая Басань находилось в оккупации. За это время, говорит мужчина, в направлении Киева прошло больше 2000 единиц военной техники. Сам он сидел в сарае, из окна смотрел за направлениями на Пески и Киев. На время оккупации жил с тещей, поскольку она живет на окраине села и оттуда видно, как и куда заезжал враг. 

Оказалось, что партизан в селе было много, но каждый держал это в тайне. Правда, теща догадалась. Ее насторожило странное поведение родственника - он все считал и бегал по кустам. Он говорит, у жителей села не было доступа к интернету и картам. Он помогал военным сориентироваться по картам, а они затем дронами устанавливали координаты. Оккупанты прятались, в том числе на территории агропромышленной фирмы, поскольку там было много топлива. Позже ВСУ нанесли по этой базе удар. 

Освободили село 30 марта, там находились около 1000 россиян.   

zoom-images