В Энергодаре взорвали технику российских оккупантов: стали известны подробности

Несколько взрывов прогремели в оккупированном Энергодаре. Жители города услышали их в ночь на субботу, 30 июня. Взрывы уничтожили три единицы боевой техники русских военных. Кроме того, шестеро оккупантов обратились к врачам за медицинской помощью. Об этом написал на своем канале в Telegram городской голова Энергодара Дмитрий Орлов.

Взрывы раздались рядом с гостиницей ОП ЗАЭС. После этого перед зданием загорелся пожар. Утром мэр Энергодара опубликовал фото с уничтоженной вражеской техникой. В Энергодаре взорвали технику российских оккупантов: стали известны подробности

Уничтожена техника оккупантов в Энергодаре. Фото: telegram/orlovdmytroEn

"Этой ночью в Энергодаре было буквально очень горячо. В первом микрорайоне возле гостиницы "ОП ЗАЭС" были взрывы и пожар. Чтобы потушить его привлекали специальную технику спасателей. Пока что известно, что в воздух взлетела военная техника РФ, три единицы, которые перегородили въезд в гостиницу", - написал Орлов.

По его данным, среди местных жителей никто в результате взрыва не пострадал. Правда, в домах вокруг взрывной волной выбило окна, потому что оккупанты размещают свою технику среди жилых кварталов. Позже Дмитрий Орлов добавил, что ранения получили российские военные.

"Шестеро военных из армии оккупантов после ночных событий обратились в больницу за первичной помощью. Позже они решили лечиться уже у "своих" медиков", - отметил городской глава.

Напомним, что Запорожская атомная электростанция в Энергодаре, как и сам город, оккупирована Россией с начала марта.

Вам понравится
zoom-images