ГУР: захватчики запретили жителям Энергодара покидать город

Российские захватчики, которые оккупировали Энергодар, запретили местному населению выезжать на подконтрольную украинским властям территорию и в целом за пределы города.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, под особым контролем находятся сотрудники оперативных смен Запорожской АЭС.  ГУР: захватчики запретили жителям Энергодара покидать город

Оккупированный Энергодар. Фото: 24 канал

"В городе и его окрестностях улицы фактически опустели. Местные жители сидят по домам и без особой надобности не выходят. Улицы окружили представители патрулей вооруженных сил России с анкетами голосования так называемого "референдума". На каждого встречного наводится оружие и вручают "бюллетени для голосования". При этом оккупанты указывают, где они должны ставить "галочку". Уже известно о многочисленных случаях принуждения голосовать вместо родственников, которые давно умерли", — сказано в сообщении.

Также разведчики отмечают, что каждый, кто "проголосует" против вхождения в состав России, может быть "мобилизован".

Ранее в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что работники ЗАЭС не намерены сотрудничать с оккупантами, а ситуация на станции напряженная. К тому же, оккупированные территории Херсонской области полностью закрыли на въезд и выезд.

zoom-images