Мир может не признать результаты выборов на Донбассе: в Офисе президента назвали причину

Есть большая вероятность, что результаты нынешних выборов в российскую Госдуму могут быть не признаны мировым сообществом. Все дело в том, что к ним привлекали жителей оккупированного Донбасса. 

Об этом в комментарии «Украина 24» заявил представитель главы государства в Конституционном суде, нардеп от «Слуги народа» Федор Вениславский.   Мир может не признать результаты выборов на Донбассе: в Офисе президента назвали причину

Голосование на выборах в Госдуму. Фото: РБК

Он пояснил, что каждая реакция органов государственной власти на нарушения прав украинцев на неподконтрольных территориях обязательно приводит к результатам.  «Это значит, что нужно дать широкую оценку этим обстоятельствам. Также нужно учитывать реакцию со стороны международных институций касаемо ныне обсуждаемых нами событий», — отметил народный избранник.  

В то же время, Вениславский отметил предостережение Европарламента в адрес Кремля касаемо несоблюдения главных принципов выборов в ходе выборов в российскую Госдуму. Парламентарий считает, что РФ проводит выборы, желая показать, что на временно неподконтрольном Донбассе проживают россияне. 

«С учетом того, что мы имеем дело с избирательным процессом в парламент РФ, то нужно помнить, что часть депутатов Госдумы, избранных жителями Донбасса, нереально будет разграничить. Безусловно, с учетом этого нужно говорить о нелегитимности нынешних выборов», — считает представитель президента. 

Вам понравится
zoom-images