Пять городов и поселков на Донбассе остались без воды

Из-за аварии на водопроводе почти 40 тысяч жителей Донбасса остались без воды. Ее отключили еще накануне, 4 января. Сейчас коммунальщики пытаются все отремонтировать и возобновить подачу, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Совсем без воды остались жители Торецка, Железного, Пивничного и Южного. В поселке Щербиновка водоснабжение отключили частично.  Пять городов и поселков на Донбассе остались без воды

Авария на водопроводе. Фото из открытых источников

"На водопроводе в понедельник, 4 января, произошел прорыв. Его диаметр около 900 миллиметров. Без водоснабжения остались 5 населенных пунктов - это около 38 тысяч жителей", - сказано в сообщении спасателей.

Останавливать котельные в регионе пока не планируют. Для обеспечения их работы ранее был создан необходимый запас воды. 

По состоянию на 7:00 вторника, 5 января, устранить причину аварии не удалось. На месте прорыва работают коммунальщики КП "Компания "Вода Донбасса"

Напомним, ранее стало известно, что в оккупированном Крыму почти закончились запасы пресной воды. По мнению ученых, полуостров ждет гуманитарный кризис, если в ближайшее время там не пойдет дождь, либо же не обнаружат альтернативный источник водоснабжения. 

Вам понравится
zoom-images