В Кремле уже не готовы обсуждать «статус» Запорожской и Херсонской областей

Представители России на переговорах с Украиной не намерены обсуждать вопрос так называемого «статуса» Запорожской и Херсонской областей.

В Москве говорят, что эта тема для них якобы исчерпана подобно Донбассу и Крыму, сообщают российские СМИ.  В Кремле уже не готовы обсуждать ”статус” Запорожской и Херсонской областей

Переговоры Украины и РФ. Фото: 24 канал

Отмечается, что еще в марте в ходе переговоров делегаций в Анталии представители Москвы якобы выражали готовность остановить то, что там называют «спецоперацией». И тогда украинские политики говорили, что Киев готово на нейтральный статус и гарантии безопасности, в которые не будут включены Донбасс и Крым. В материале российского издания «Известия» отмечается, что хозяин Кремля Владимир Путин был готов на такой шаг, но в Киеве передумали, так как «на него нажали страны Запада».

Сейчас в России не видят оснований для мирных переговоров, поскольку для этого глава украинского государства должен «восстановить контакты на уровне переговорных групп». 

Ранее стало известно о планах оккупантов аннексировать Херсонскую область по аналогии с Крымом. В то же время там пока не собираются проводить для этого «референдумы». Более того, Москва хочет до конца года провести «референдумы» по вопросу присоединения к России оккупированных территорий Запорожской области. В ответ на это в Офисе президента сказали, что планы оккупантов по «ХНР» обречены на провал, так как оккупированные области полностью освободят.


Вам понравится
zoom-images