Зеленского просят ввести вегетарианские сухпайки для ВСУ

Петиция с просьбой ввести в рацион питания Вооруженных сил Украины вегетарианские сухие пайки, набрала уже 25 тысяч голосов - теперь она должна быть рассмотрена президентом Владимиром Зеленским.

Автор петиции отмечает, что Министерство обороны много лет назад намеревалось перейти на питание по стандартам, которые приближены к армиям стран НАТО. Один из стандартов - учет особенностей военнослужащих. Это необходимо для тех, кто не ест мясо, продукты животного происхождения по этическим взглядам, для теистов (верующие люди, которые соблюдают посты), для людей, которые не усваивают лактозу, имеют проблемы с пищеварением (вегетерианская постная пища позволяет им восстановить стабильное функционирование желудочно-кишечного тракта).  Зеленского просят ввести вегетарианские сухпайки для ВСУ

Сухпайки, присланные США ВСУ. Фото: realist.online

Автор подчеркивает, что в армии США есть сухой паек вегетарианский MRE (Meal, Ready-to-Eat, Еда) с компоновкой содержимого Menu 11, 12, 13, 14 (Vegeterian).

В тексте также подчеркивается, что предложение легко реализовать, поскольку растительная еда не дороже мяса (компоненты дешевле), а изготовление и закупка подобной продукции в большей степени сохраняет экосистему. Кроме того, это поможет восстановить здоровье военных. 

Вам понравится
zoom-images