Зеленский: Россия хочет, чтобы Херсон превратился в зону отчуждения

Российские захватчики на оккупированных территориях похищают медицинское оборудование, а также закрывают больницы. В первую очередь, такая ситуация касается Херсонской области, которую рашисты намерены сделать зоной отчуждения.

Об этом в своем традиционном видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский. Зеленский: Россия хочет, чтобы Херсон превратился в зону отчуждения

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

"Цель России – превратить Херсонщину в зону, где отсутствует цивилизация и элементарные вещи, которые для большей части мира являются нормой. До прихода сюда России этот регион, подобно всем другим областям нашей страны, был совершенно нормальным и безопасным, а люди гарантированно получали доступ ко всем услугам. К тому же там гарантировалась жизнь. Но сейчас Россия хочет, чтобы Херсонская область стала зоной отчуждения", — сказал глава государства.

В то же время оккупанты активно занимаются демонтажом всей системы здравоохранения на захваченных территориях, оказывая давление на медицинских сотрудников. 

"Россияне закрывают медучреждения на захваченных территориях, вывозят оборудование и машины скорой помощи. Также они массово оказывают давление на врачей, которые работают на оккупированных территориях, с целью вынудить их переехать в Россию", — добавил Зеленский. 

zoom-images