Зеленский рассказал, готова ли Украина к мирным переговорам

Вооруженные силы Украины на данный момент не имеют возможности для полноценного наступления на российских оккупантов. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью Financial Times. В то же время, Украина готова сесть за стол мирных переговоров.

Основная причина, сдерживающая контрнаступление - недостаточное обеспечение вооружением. Глава государства признал, что в техническом оснащении и вооружении войско противника пока еще преобладает. Зеленский рассказал, готова ли Украина к мирным переговорам

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

"В плане техники мы уступаем им, поэтому мы не способны наступать. Наши потери велики, а люди для меня – приоритет", – подчеркнул Зеленский.

Хоть и временной, но все же победой, украинский президент сочтет возвращение к линии столкновения, которая была на момент 24 февраля. Но конечной целью Украины остается полная деоккупация всех территорий, включая Крым и Донбасс.

Вместе с тем, по словам Зеленского, Украина готова к мирным переговорам. А попытки западных союзников найти способы прекращения огня без участия непосредственно официального Киева президент раскритиковал.

"Нам нужен интерес Запада, его поддержка нашего суверенитета. Не должно быть переговоров за спиной Украины. Как можно говорить о прекращении огня на территории этой страны, не прислушиваясь к ее позиции. Это было бы странно", - заявил Зеленский.

Вас также может заинтересовать то, что Украина из-за войны рискует потерять половину ВВП.

Напомним также о том, что российские генералы саботируют войну в Украине.

Вам понравится
zoom-images