Зеленский объяснил, почему Украина не идет в контрнаступление

Владимир Зеленский пояснил, что Украина до сих пор не переходит в контрнаступление, поскольку не имеет достаточного количества военной техники и бойцов.

Такое заявление он сделал в интервью FT. Зеленский объяснил, почему Украина не идет в контрнаступление

Владимир Зеленский интервью FT. Фото: скрин видео

По его словам, Украине для контрнаступления нужно не менее чем в 10 раз больше техники и не менее чем в 10 раз больше людей. 

"Желания у нас больше, а техники меньше. Поэтому мы не можем слишком мощно продвигаться вперед. Пока этого не будет, нам действовать сложно, будут большие потери, а люди для меня - это приоритет". 


Накануне в интервью газете Financial Times секретарь СНБО Алексей Данилов пояснил, что для полноценного контрнаступления ВСУ и полного освобождения временно оккупированных Россией территорий на юге и востоке Украины необходимо сформировать шесть новых бригад общей численностью 25 000 человек. 

Данилов также отмечал, что западные поставки вооружений смогли сломать российский блицкриг на первом этапе войны, однако РСЗО из США поставляются с ограниченным боезапасом и могут стрелять только на 80 км (Украине нужно на 300 км - так будут поражены линии снабжения). 

Вам понравится
zoom-images