Зеленский ответил на петицию о запрете гастролей в Украине российских артистов

Глава государства Владимир Зеленский дал ответ на петицию продюсера Игоря Кондратюка, автор которой просил полностью запретить гастроли артистов из России до момента деоккупации Крыма и прекращения войны на Донбассе. 

Текст соответствующей петиции опубликован на сайте президента, его подписали уже более 25 тысяч человек.  Зеленский ответил на петицию о запрете гастролей в Украине российских артистов

Зеленский ответил на петицию по поводу запрета артистов из РФ. Фото: РБК

Согласно тексту петиции, должны быть запрещены гастроли российских артистов, за исключением тех, кто прямым текстом осуждает агрессию своей страны. 

Зеленский подчеркнул, что на сегодняшний день не разрешаются гастроли российских исполнителей, если они попали в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. В том числе, в этот список вносят людей, которые занимаются пропагандой России, органов ее власти, представителей Кремля, или же пытаются оправдать или считают законной незаконную оккупацию украинских территорий. 

Одновременно с этим, президент поручил премьер-министру, руководителю СБУ и секретарю СНБО изучить предложения, которые присутствуют в петиции, и выяснить, каким образом соблюдаются требования закона Украины в процессе гастролей российских певцов. 

Ранее сотрудники украинской пограничной службы отказались пускать на территорию страны российскую гражданку, которая в свое время посетила оккупированный Крым. 

Ранее стало известно о том, что в Офисе президента рассказали, как на решения Зеленского влияет Ермак.

Также издание Postfactum сообщало о том, что у Зеленского назвали причину увольнения Кривоноса.

Вас также может заинтересовать то, что в Грузии помиловали двух украинских яхтсменов.

Вам понравится
zoom-images