Зеленский отверг петицию о принудительной вакцинации в Украине

Опубликован ответ президента Украины Владимира Зеленского на петицию, авторы которой требовали полностью отменить все карантинные ограничения и принудительную вакцинацию в стране.

В том числе, гарант, упомянув положения Основного закона, указал, что у государства есть право на введение карантина и предъявление требований о прохождении вакцинации представителями ряда профессий. Об этом сказано в сообщении, размещенном на сайте президентаЗеленский отверг петицию о принудительной вакцинации в Украине

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Более того, сославшись на украинское законодательство, Владимир Зеленский назвал безосновательными все критические замечания противников вакцинации и их заявления о «нарушении прав человека». 

«Предполагается, что из-за некоторых инфекционных заболеваний, предоставляющих особую опасность, могут в обязательном порядке осуществляться медосмотры, профилактическая вакцинация, а также карантинные и лечебные мероприятия согласно порядку, предусмотренному украинским законодательством», — сказано в ответе. 

Таким образом, президент сделал вывод, что нормы украинского законодательства регулируют все общественные требования и правила, направленные на обеспечение безопасности населения. Это значит, что в Украине не будут отменять карантин и обязательную вакцинацию. 

Вам понравится
zoom-images