Зеленская хочет провести второй Саммит первых леди и джентльменов

По инициативе супруги президента Елены Зеленской, в Украине состоится второй Саммит первых леди и джентльменов.

Об этом говорится в сообщении в Telegram – канале главы государства Владимира Зеленского. Зеленская хочет провести второй Саммит первых леди и джентльменов

Первая леди Украины Елена Зеленская. Фото: korrespondent

В частности, уже известная дата мероприятия – это 23 июля. Некоторые гости согласились непосредственно прибыть в Украину, а остальные будут участвовать в Саммите через телемост.

«Основной темой этого мероприятия будет человек и влияние человеческого ресурса на развитие государства. Без этого успешное восстановление Украины невозможно. Нашей большой ценностью являются люди», - отмечается в тексте сообщения.

По убеждению первой леди, обсуждать проблемы украинцев нужно не после победы, поскольку тогда может усугубиться кризис, а именно сейчас, в процессе поступления запросов и проблем. Зеленская хочет, чтобы эмигрантам было куда вернуться, а пострадавшие от войны люди должны получить доступ к надлежащему лечению и другим базовым вещам. Жена главы государства говорит, что миру не стоит терять бдительности по поводу того, что происходит в Украине, поскольку люди должны знать, что «у нас война не только на фронте и в тылу, мы боремся за всех людей и нам нужно уже сейчас планировать их счастливое будущее».

Вам понравится
zoom-images