Залужный рассказал о контрнаступлении ВСУ на некоторых направлениях

На части направлений военных действий с российскими захватчиками украинские военнослужащие начали контрнаступление. 

Об этом журналистам рассказал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.  Залужный рассказал о контрнаступлении ВСУ на некоторых направлениях

Валерий Залужный. Фото: radiosvoboda

Он отметил, что на сегодняшний день показатель общей протяженности ширины фронта составляет 2450 км. Активные боевые действия проводятся на 1105 из них. При этом Залужный не стал уточнять, на каких направлениях украинским военным удалось продвинуться. 

Тем не менее совсем недавно стало известно о контрнаступлении ВСУ сразу с трех позиций в направлении Херсона. Вместе с тем Залужный пояснил, что украинская армия открывает огонь в ответ на вражеские обстрелы позиций по территории Сумской и Черниговской областей с РФ.

«Российские вооруженные силы не прекращают обстрелы из артиллерии и минометов по местам расположения украинских сил обороны в Сумской и Черниговской областях. Мы открываем огонь в ответ», — сказал высокопоставленный военный. 

В последние дни российские оккупанты пытаются взять в окружение позиции украинских защитников в Северодонецке, готовятся к штурму Славянска и Изюма. Используя огонь артиллерии и минометы, россияне готовятся к штурму на Бахмутском и Северодонецком направлениях.

Вам понравится
zoom-images