За собранные на "Байрактары" деньги Притула купил спутник для ВСУ

600 миллионов гривен, которые удалось собрать украинцами, фонд Сергея Притулы потратил, оплатив доступ к базе данных спутниковых снимков. Это очень поможет Вооруженным силам Украины. 

Напомним, накануне Притула и блогер Лаченков собирали деньги в рамках проекта "Народный Байрактар". В итоге удалось собрать 600 миллионов гривен, но компания "Baykar" решила предоставить три беспилотника Bayraktar TB-2 бесплатно. За собранные на ”Байрактары” деньги Притула купил спутник для ВСУ

ICEYE - финская аэрокосмическая компания

У себя в Facebook Притула пишет, "это был сложный, но успешный проект":

"Сегодня я еще раз горжусь нашим народом, который в очередной раз доказывает, что вместе мы можем все". 

В своем обращении он пояснил, что украинцы купили спутник, которые предоставит стране доступ к базе данных спутниковых снимков ICEYE (финская аэрокосмическая компания). Доступ оплачен более чем на год вперед.

Добавим, ICEYE имеет в распоряжении крупнейшее созвездие SAR спутников. Небольшие спутники для радарной съемки от ICEYE формируют высокоточные изображения участков Земли как при дневном свете, так и ночью и сквозь облака.

Говоря проще, ВСУ получили возможность максимально быстро получать спутниковые снимки высокого качества. 

"Бавовны" будет много", - добавил Притула. 

Как ранее сообщал Postfactum, завод по производству беспилотников "Байрактар" в Украине может быть запущен к концу 2023 года.

Вас также может заинтересовать то, что Литва собрала 5 млн евро на "Байрактар" для Украины, но Турция решила его подарить.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что Турция снова дарит Украине беспилотник Байрактар.


Теги:
Вам понравится
zoom-images