ВСУ потеряли три вертолета во время поставок на "Азовсталь"

Вооруженные силы Украины потеряли по меньшей мере три вертолета во время миссий по поставкам в "Азовсталь" медикаментов и боеприпасов, а также для эвакуации раненых.

Об этом сообщает "Украинская правда".  ВСУ потеряли три вертолета во время поставок на ”Азовсталь”

ВСУ потеряли 3 вертолета во время миссий по поставкам на "Азовсталь"

Отметим, ВСУ потеряли связь с защитниками "Азовстали" по воде и суше, для поставок оставался только один путь - воздушный.

За поставки подкрепления в Мариуполь отвечало Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Военные использовали армейские вертолеты Ми-8.

По словам главы ГУР Кирилла Буданова, было 7 вертолетных миссий. К защитникам вылетали 16 военных вертолетов Ми-8, однажды привезли на завод 72 бойца полка "Азов".

Вылеты совершались ночью, летели на очень малых высотах, по маршруту, где по разведданным была возможность обойти ПВО. В Мариуполь доставляли медикаменты, боеприпасы, еду, воду, обратно везли тяжелых раненых.

Группу впервые засекли, по данным журналистов, на пятом кругу. Когда вертолеты вылетали из Мариуполя, одна машины была сбита.

Кроме того, на седьмом заходе так же на обратном пути один вертолет загорелся и упал на оккупированной территории. Ему на помощь из Днепра подняли спасательный вертолет, он был сбит из ПЗРК. 

Последний раз вертолеты вылетали на рубеже апреля-мая, за 20 дней до полного выхода защитников из "Азовстали".

Ранее пилот, который доставлял помощь в блокадный Мариуполь, рассказал, как на его глазах россияне убили товарищей.

Вам понравится
zoom-images