ВСУ остановили наступление оккупантов на Бахмутском направлении

Вооруженные силы Украины остановили наступления пехоты оккупантов на Бахмутском направлении - в направлении Владимировка – Покровское.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ. ВСУ остановили наступление оккупантов на Бахмутском направлении

В Штабе отмечают, что после огневого ответа оккупанты отошли. Одновременно с этим бои продолжаются - наступление в направлении Пилипчатино – Покровское ведут подразделения из состава 5-й общевойсковой армии. При этом в направлении Роты – Вершина враг продвинулся на один километр. 

В Штабе констатируют, на Донецком направлении Россия сосредотачивает усилия на удержании занятых рубежей и проведении перегруппировки войск.

На Краматорском направлении накануне оккупанты не вели активных боевых действий. Открывали минометный огонь и стрельбу из реактивной артиллерии в районах Райгородка и Стародубовки.

На Северодонецком направлении оккупанты обстреливали из ствольной артиллерии районы населенных пунктов Лисичанск, Спорное и Волчеяровка. Нанесли авиаудар в районе Лисичанска, пытались блокировать город с юга. Оккупанты штурмовали Метелкино, Сиротино и Вороново.

На Авдеевском, Кураховском и Новопавловском направлениях оккупанты пытаются удержать позиции, а в в Запорожском направлении – ведут оборону.

Враг также пытался взять под контроль участок дороги Ясиноватая – Константиновка – вел бой в направлении Васильевка – Каменка. Вооруженные силы Украины дали отпор.


Вам понравится
zoom-images