РФ дважды нанесла удар по аммиачному цеху «Азот»: глава Луганской ОВА раскрыл подробности

Войска РФ совершили атаку на цех по производству аммиака на заводе «Азот» в Северодонецке. 

В целом за минувшие сутки четыре человека в Луганской области погибли, сообщил глава ОВА Сергей Гайдай в своем Telegram-канале. РФ дважды нанесла удар по аммиачному цеху ”Азот”: глава Луганской ОВА раскрыл подробности

Завод "Азот" в Северодонецке. Фото: interfax

Говоря о ситуации в регионе, чиновник отметил, что вчера вечером по Северодонецкому объединению «Азот» был нанесен удар оккупантов. Повреждения были нанесены как минимум по двум цехам в разных концах химического предприятия, на одном из которых производился аммиак. Гайдай пообещал, что отдельно сообщит о последствиях вражеских обстрелов. 

В то же время из-за действий россиян за минувшие сутки погибли не менее четырех жителей. Среди них – местный житель Северодонецка, получивший смертельные ранения от армии России еще 6 июня. Также россияне убили одного мужчину и двух женщин из Лисичанска. Шесть человек за минувшие сутки получили различные ранения, из них четверо были доставлены в областную клиническую больницу Днепра. 

«В одной семье произошла трагедия: артиллерийский обстрел Лисичанска убил женщину, ее дочь получила ранения», - подчеркнул руководитель Луганской области. 

Вам понравится
zoom-images