100 дней войны. Россия не достигла стратегических целей, но тактический успех есть

За 100 дней своего вторжения Россия не добилась никаких стратегических целей в Украине, при этом тактический успех есть. Так, Россия провалила план по захвату Киева и крупных городов Украины, при этом сейчас оккупанты контролируют более 90% Луганской области.

Об этом говорится в свежем разведывательном обзоре Минобороны Британии, посвященном 100 дням войны.  100 дней войны. Россия не достигла стратегических целей, но тактический успех есть

Разведка констатирует, России не удалось добиться своих первоначальных целей по захвату Киева и украинских центров власти. К отражению наступательных операций России привели устойчивое украинское сопротивление и неспособность захватить аэродром Гостомеля в первые 24 часа.

Однако после этого Россия адаптировала свой оперативный план, сосредоточив внимание на Донбассе, и сейчас добивается тактического успеха на Донбассе. По информации разведки, оккупанты обладают инициативой над украинским сопротивлением. В Британии не исключают, что Россия, которая уже контролирует более 90% Луганской области, в ближайшие недели может установить полный контроль. 

Одновременно с этим разведка отмечают, что Россия добилась тактических успехов за счет значительных потерь ресурсов и концентрации сил и огня на одной части общей кампании. При этом Россия не смогла создать маневр или движение на других фронтах или направлениях и все они перешли к обороне.

"По сравнению с первоначальным планом России, ни одна из стратегических целей не была достигнута. Для того чтобы Россия добилась хоть какого-то успеха, ей потребуются постоянные огромные инвестиции человеческой силы и оборудования, и, вероятно, понадобится еще значительное время", - говорят эксперты.

Также стало известно о том, что Россия проводит учения с ядерными комплексами.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что под Луганском сбили Су-25 с пилотом из "верхушки" ВВС РФ.


Вам понравится
zoom-images