ВСУ контролируют треть Северодонецка

Треть Северодонецка находится под контролем Вооруженных сил Украины. В городе продолжаются тяжелые бои, которые сопровождаются постоянными бомбардировками города россиянами. 

Об этом в комментарии ВВС сообщил мэр города Александр Стрюк.  ВСУ контролируют треть Северодонецка

По его словам, в городе уже нет водоснабжения и электричества, ведь оккупанты уничтожили большую часть подстанций. Есть погибшие среди мирного населения, поскольку россияне обстреливают жилые районы.

Кроме того, в городе уже сутки горит склад с отработанными химикатами на заводе "Азот", который накануне был подвергнут артиллерийским обстрелам и авиаударам.

Александр Стрюк считает, что главная проблема в Северодонецке - нехватка артиллерии и ПВО у ВСУ: 

"Нас обстреливают, а защищаться нечем".

Ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что в Северодонецке оккупанты понесли серьезные потери во время проведения совещания в ДК Химиков.

Напомним, 8 июня британская разведка отмечала, что российская армия продолжает предпринимать попытки атаковать Северодонецк с трех направлений, Вооруженные силы Украины держат оборону. При этом ни одной из сторон не удалось значительно продвинулась.  

А 9 июня  советник главы Офиса президента Алексей Арестович сообщил, что российские оккупационные войска в ходе проведения боевых действий в районе Северодонецка изменили свое поведение. Врагу пришлось отойти назад и теперь он использует преимущественно авиацию и артиллерию.

Вам понравится
zoom-images