ВСУ могли прорвать границу Луганской области в направлении Кременной, - ISW

За прошедшие 48 часов Вооруженные силы Украины достигли значительных успехов, как в районе Лимана (Донецкая область), так и в Херсонской области. Об этом говорится в отчете Института изучения войны. 

Аналитики со ссылкой на геолокационные кадры подтверждают то, что ВСУ контрнаступают на востоке от Лимана. В отчете не исключают, что бойцы уже смогли прорвать границу Луганской области в направлении города Кременная. Параллельно с этим ВСУ продвигаются и на север от Лимана - к границе Харьковской и Луганской областей к западу от города Сватово, где уже освободили Боровую, Шейковку, Изюмское и Дружелюбовку. ВСУ могли прорвать границу Луганской области в направлении Кременной, - ISW

Разбитая техника российских оккупантов. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Одновременно с этим в период 2-3 октября ВСУ хорошо продвинулись на севере Херсонской области, где уже освобождены: Михайловка, Гавриловка и Новоалександровка.

Аналитики подчеркивают, что российские оккупанты из-за успешных атак ВСУ стали обвинять разведку НАТО в том, что она сдает слабые места российской обороны. 

В отчете также говорится о том, что даже самые элитные российские военные подразделения продолжают деградировать по мере того, как идет война.

ВСУ могли прорвать границу Луганской области в направлении Кременной, - ISW — фото 1

ВСУ могли прорвать границу Луганской области в направлении Кременной, - ISW — фото 2

zoom-images