Россияне значительно усилили фильтрацию в Херсонской области

На территории Херсонской области оккупанты существенно усилили фильтрационные мероприятия с целью найти представителей украинских сил сопротивления и запугивания учителей. 

Об этом в эфире телемарафона заявил первый замглавы Херсонского облсовета Юрий Соболевский. Россияне значительно усилили фильтрацию в Херсонской области

Оккупация Херсона. Фото: 24 канал

"Сейчас оккупанты начали себя жестче вести с нашими людьми. В частности, меры по фильтрации стали очень жесткими, также продолжаются обыски. Их главная задача – найти партизан и рычаги сопротивления, найти любого, кто готов помогать ВСУ или просто критиков интеграции в "русский мир". И на таких людей давление только усиливается", — указал Соболевский. 

Одновременно с этим чиновник раскрыл подробности проведения оккупантами фильтрационных мероприятий в небольших городах и селах временно оккупированных территорий Херсонщины. Так, россияне фактически полностью закрывают небольшие населенные пункты. Представители Росгвардии и ФСБ проверяют все автомобили на въезд и выезд. Более того, они ходят по домовладениях и проверяют у всех находящихся там людей документы. Также если у человека нет регистрации по конкретному адресу, оккупанты пытаются выяснить, сколько времени он там находится. Таких людей либо допрашивают на месте, или забирают с собой.

Вам понравится
zoom-images