ВСУ ликвидировали пункт наблюдения Росгвардии в Херсонской области

Вооруженные силы Украины не позволили начать кафирам контрнаступление в Херсонской области, также был ликвидирован командно-наблюдательный пункт Росгвардии.

Такое заявление в эфире телемарафона обнародовала руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.  ВСУ ликвидировали пункт наблюдения Росгвардии в Херсонской области

Декупация Херсонской области. Фото: УНН

По ее словам, проведение военных операций и их этапы – секретная информация, которая недоступна для разглашения, поскольку это может помочь захватчикам.

"Из-за такой информационной нестабильности со стороны некоторых лиц вчера произошло такое контрнаступление в Бориславском районе, которое на двух направлениях пытались осуществить оккупанты. Однако это им не удалось, а позиции Вооруженных сил Украины продолжают оставаться укрепленными, крепкими", — заявила Гуменюк.

Кроме того, она добавила, что российские захватчики отошли к крайней точке обороны, после чего закрепились там с помощью железобетонных конструкций. Она пояснила, что на юге применяется контрбатарейная тактика и идет дистанционная работа. Отдельно Гуменюк подчеркнула, что в результате вчерашних авиационных ударов был уничтожен командно-наблюдательный пункт Росгвардии, а это, в свою очередь, деморализует врага.

"Безусловно, такое "обезглавление" захватчиков способствует определенной дезориентации среди представителей армии РФ. Однако такая ситуация нам только на пользу, мы можем продвигаться гораздо эффективнее", — убеждена спикер.

Вам понравится
zoom-images