ВСУ говорят об освобождении Киселевки и еще нескольких сел под Херсоном

В сети продолжает появляться информация об освобождении новых населенных пунктов от российских оккупантов в Херсонской области.

В частности, появились кадры с бойцами Вооруженных сил Украины в Киселевке, которая находится в 15 км от Херсона. На кадрах бойцы 28-ой отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода (базирование в Одесской области).  ВСУ говорят об освобождении Киселевки и еще нескольких сел под Херсоном

Также есть кадры с бойцами ВСУ в поселках: Правдино, Калиновское и Борозенское - все они в Херсонской области. 

ВСУ говорят об освобождении Киселевки и еще нескольких сел под Херсоном — фото 1

Ранее РБК-Украина приводило мнение военного эксперта Владислава Селезнева, который пояснял, что Киселевка очень важный населенный пункт для Вооруженных сил Украины. Это село расположено на трассе М14 (соединяет Николаев и Херсон). Селезнев пояснял, что ВСУ продвигаются вдоль этой трассы к Херсону в ходе запланированных действий, "чем ближе мы к Херсону, тем ближе его освобождение". Ранее именно в Киселевку россияне перебросили немало сил. Добавим, от Киселевки до Чернобаевки менее 10 км.

Также в сети продолжают публиковать кадры встречи бойцов Вооруженных сил Украины в освобожденной Снигиревке.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный заявил, что на Херсонском направлении с 1 октября продвижение ВСУ в глубину обороны противника составляет до 36,5 км. Общая площадь отвоеванной территории достигает 1381 кв. км, восстановлен контроль над 41 населенным пунктом.

Теги:
zoom-images