Контратака ВСУ: британский эксперт отметил, что оккупантам дают время оправиться

Британский военный эксперт, полковник в отставке, Глен Грант говорит, что контратаку нужно проводить молниеносно, чтобы у противника не было времени на ответ. Вооруженные силы Украины, по его мнению, продвигаются рывками. 

Эксперта цитирует "Эспрессо". Контратака ВСУ: британский эксперт отметил, что оккупантам дают время оправиться

Глен Грант. Фото: facebook/Glen Grant

Грант признался, что контратака Вооруженных сил Украины существенно отличается от представлений Запада, это не прорыв, а рывковый темп. Такая техника дает россиянам время на пополнение резервов. 

"Несколько недель назад ВСУ атаковали мост под Херсоном, но дали россиянам время на сооружение понтонных мостов и другие способы переправы через реку. Контратака должна быть молниеносной, где бы она ни происходила, чтобы противник не имел времени на надлежащий ответ".

Как сообщалось ранее, ВСУ освободили уже 53 населенных пункта в Херсонской области.

Британская разведка констатирует, что война Российской Федерации в Украине вступает в новую фазу, когда самые жестокие бои, вероятно, будут на юге. Российская армия перебрасывает технику и личный состав из оккупированных Россией Мелитополя, Бердянска, Мариуполя и материковой части России через Керченский мост в Крым.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что накануне ВСУ нанесли самый массированный удар по оккупантам в Херсонской области.

Вам понравится
zoom-images